Boas Práticas de Fabricação

As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos alimentos com os regulamentos técnicos.

A legislação sanitária federal regulamenta essas medidas em caráter geral, aplicável a todo o tipo de indústria de alimentos e serviço de alimentação, e também específico, voltadas às indústrias que processam determinadas categorias de alimentos.

Compete aos Serviços de Vigilância Sanitária Estaduais e Municipais o estabelecimento de normas complementares, de forma a abranger aspectos sanitários mais específicos à sua localidade, não podendo contrariar as normas federais.

Consultoria

- Diagnóstico para Boas Práticas de Fabricação e Serviços de Alimentação.

- Avaliação das condições higiênico-sanitárias e documentação exigida pela legislação vigente.

- Visitas técnicas.

- Implantação do Sistema APPCC.

Dizeres de Rotulagem

- Cálculo de Informação nutricional.

- Elaboração dos dizeres do rótulo de acordo com os requisitos legais do produto e normas vigentes.

Manuais e POP’s

- Elaboração ou revisão de Manuais de Boas Práticas de Fabricação.

- Elaboração ou revisão de Procedimentos Operacionais Padronizados.

Registros

Implantação de planilhas de controles, exigidos pelas legislações vigentes e normas.

Treinamentos

- Treinamentos em Boas Práticas de Fabricação e Serviços de Alimentação.

- Treinamentos em APPCC.

Responsabilidade Técnica

Profissional registrado no CREA para assegurar que a empresa atenda os requisitos específicos e que garanta a segurança dos alimentos.

Fichas Técnicas

Elaboração de fichas técnicas e Especificações de produtos.

Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos

- Desenvolvimento de novos produtos.

- Reformulação de produtos.

- Avaliação de formulações e estudo de aplicações de aditivos e ingredientes.

Auditorias

- Auditorias internas em Boas Práticas de Fabricação e Serviços de Alimentação.

- Implantação de planos de ação.

Segurança dos alimentos

- Gestão de Fornecedores

- Gestão de Incidentes

- Food Defense

- Food Fraud

- Controle de Alergênicos

- Gerenciamento de reclamações

- Identificação e Gerenciamento das Não conformidades

Vantagens dos nossos serviços

- Redução de custos e aumento da lucratividade;

- Padronização e implementação de processos e procedimentos;

- Organização da sua empresa;

- Melhoria no desempenho da sua equipe;

- Prevenção de problemas com órgãos fiscalizadores e adequação as legislações vigentes;

- Alimentos seguros;

- Melhoria na qualidade dos produtos e serviços;

- Fidelização e credibilidade dos seus clientes.

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