As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos alimentos com os regulamentos técnicos.
A legislação sanitária federal regulamenta essas medidas em caráter geral, aplicável a todo o tipo de indústria de alimentos e serviço de alimentação, e também específico, voltadas às indústrias que processam determinadas categorias de alimentos.
Compete aos Serviços de Vigilância Sanitária Estaduais e Municipais o estabelecimento de normas complementares, de forma a abranger aspectos sanitários mais específicos à sua localidade, não podendo contrariar as normas federais.
- Diagnóstico para Boas Práticas de Fabricação e Serviços de Alimentação.
- Avaliação das condições higiênico-sanitárias e documentação exigida pela legislação vigente.
- Visitas técnicas.
- Implantação do Sistema APPCC.
- Cálculo de Informação nutricional.
- Elaboração dos dizeres do rótulo de acordo com os requisitos legais do produto e normas vigentes.
- Elaboração ou revisão de Manuais de Boas Práticas de Fabricação.
- Elaboração ou revisão de Procedimentos Operacionais Padronizados.
Implantação de planilhas de controles, exigidos pelas legislações vigentes e normas.
- Treinamentos em Boas Práticas de Fabricação e Serviços de Alimentação.
- Treinamentos em APPCC.
Profissional registrado no CREA para assegurar que a empresa atenda os requisitos específicos e que garanta a segurança dos alimentos.
Elaboração de fichas técnicas e Especificações de produtos.
- Desenvolvimento de novos produtos.
- Reformulação de produtos.
- Avaliação de formulações e estudo de aplicações de aditivos e ingredientes.
- Auditorias internas em Boas Práticas de Fabricação e Serviços de Alimentação.
- Implantação de planos de ação.
- Gestão de Fornecedores
- Gestão de Incidentes
- Food Defense
- Food Fraud
- Controle de Alergênicos
- Gerenciamento de reclamações
- Identificação e Gerenciamento das Não conformidades
- Redução de custos e aumento da lucratividade;
- Padronização e implementação de processos e procedimentos;
- Organização da sua empresa;
- Melhoria no desempenho da sua equipe;
- Prevenção de problemas com órgãos fiscalizadores e adequação as legislações vigentes;
- Alimentos seguros;
- Melhoria na qualidade dos produtos e serviços;
- Fidelização e credibilidade dos seus clientes.
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